観光ビザが1ヶ月一律25ドルになりました。
その延長方法です。
これだったらエージェント使わずに自分でできそうですね。

***** 総領事館からのお知らせ *****
    平成22年 2月18日(総10第07号)
         在ジャカルタ日本国総領事館

◆インドネシアに来訪予定のご親族・友人・知人にご案内ください

1月26日より変更となりました短期滞在者に対する到着ビザ(visaonarrival)に関しまして、延長手続きの方法が判明しましたので、ご案内します。

1.手続き場所: インドネシア国内の全ての出入国管理局事務所

2.必要書類 : 申請書(上記1.の各事務所で配布)
         旅券及びそのコピー
         取得済みの到着ビザのコピー
         手数料250,000ルピア

3.その他
(1) 必ず申請人本人が出頭してください。
(2) 滞在期限の7日前までに可能な限り申請してください。
(3) 延長される到着ビザは、申請日の翌営業日に発給される予定ですが、詳細につきましては、最寄りの出入国管理局事務所にお問い合わせください。

なお、上記につきましては、当館ホームページ(生活・治安情報:インドネシアへの入国・滞在)に掲載しておりますので、ご確認ください。

在ジャカルタ日本国総領事館
TEL 021−3192−4308
FAX 021−315−7156
大使館ホームページhttp://www.id.emb-japan.go.jp/index_jp.html 以 上